推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

2020,品牌推广的15个趋势洞察!

   日期:2020-04-11     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:674    
核心提示:翻开新年日历,时光已迫不及待。 跨年前后,听了不少专家宏观微观的剖析,其实归结到一句话,干就完了。这是最好的年代,没有空

翻开新年日历,时光已迫不及待。

跨年前后,听了不少专家宏观微观的剖析,其实归结到一句话,干就完了。这是最好的年代,没有空闲去做太多的考虑。

对于品牌推广来讲,抓住趋势,做正确的事就够了,新的一年,我有几个洞察,共享给大家。

1、个人价值成长空间大。

当下很适合打造个人品牌,写公众号、拍短视频、录课程、做微商、卖保险……从技术和操作层面都已经容易化了,唯一的就是要抓住趋势。对于企业来说,天天发广告文章也没意思,还不如从内部多培养一些KOL人才出来,做个人价值传播。

2、品牌短视频。

短视频的热潮已经持续2年了,但这种火仅仅是一种入局者众的兴盛。对于品牌推广来说,2020年品牌短视频必不可少,无论是会议、活动、自制,都可以产生很多视频内容,当然,品牌短视频的包装需要符合品牌调性和行业特点。

3、学习顾客公关。

大量公关部大概不会做顾客公关,只会做传统媒体公关。过去一年大量大公司都在这个上面吃了亏。应了一句话,只有真心留得住,套路总不得人心。舆情监控不光要从大V、媒体做起,更应该关注论坛、微博评论、微信留言。而公关撰文的态度,则需要把自身家人放在受害者的角度来分析。

4、原生广告持续增长。

最近看电视剧《大明风华》,发现广告都升级了,变成了电视剧的一部分。人天生是厌恶看广告的,但假如广告是内容的一部分,也就可以潜移默化接受。还有另一种自制沙雕或剧情广告也在野蛮成长,被企业广泛的投放在短视频平台、微信朋友圈、微信群。

5、国潮热。

我的理解就是国粹的时髦化,中国元素的年代化。每一个企业都可以从中找到机会,由于大家都是中国企业。故宫、李宁、老干妈、马应龙都是好案例。顺便拓展一句文化与企业的关系,在商品、技术都差不多的时候,借助文化自信和认同也可以达成推广的差异化。

6、体验经济。

性价比依旧是首要条件,但体验对花费的决策影响力愈来愈大。在社交兴盛年代,人愈加喜爱有社交货币属性的东西,这也就需要企业的品牌推广要具有仪式感和场景带入感。

7、有价值的内容和好看的内容依然稀缺。

要么好看,要么有价值。无论是品牌推广还是市场推广,都要遵循这个原理。从内容角度,原创是基础,常识愈来愈垂直,仅需影响行业内的人即可;从好看的角度,人天生喜爱少让大脑操心的东西,譬如图片、视频、互动、H5等。

8、智能营销。

分两个层面,一种是主动借助推广软件提高传统推广的效率,譬如说顾客管理软件、推广工具等;另一层是对顾客全生命周期的覆盖,从接触、认知、购买、售后一个都不可以少。

9、链路推广。

所见即所得,看完就能买。主要是以顾客购买路径来做方案。这并不是一个新定义,主要考验的是企业的出售链能力。

10、直播带货。

传统以打赏为核心商业的直播平台在衰退,直播网红带货却火了起来。直播相对于社交媒体愈加直接,可以提高信赖感,但想成为网红,却也是不太轻易,李佳琦、薇娅、李子柒都不是一天炼成的,他们都是在别的平台有了沉淀之后,才赶上时机的眷顾。直播带货本质上是一个渠道,很难协助企业打造品牌,由于顾客只依靠这个KOL,并不管他卖什么东西。

11、解决方法和场景化。

顾客需要的是一个洞,并不是打孔机,这是一种洞察。所以,大家卖的商品,本质上是一种问题的解决方法。而场景化,则是为了拉近目的顾客的距离,以提高商品的价值特点。把这两种特点结合,可以愈加促进顾客购买。

12、品牌一致性。

品牌是企业一切行为的集合,做品牌推广要始终维持一致性。一瓶水,一张纸、一个标题都会散发出品牌的调性。回归到企业的品牌推广,品牌工作者要特别检视品牌的一致性问题,防止因小失大。

13、口碑传播。

借华杉老师的一句品牌推广名言:买我商品,传我美名。怎么样达成?用前制造期待、采用超出预期、用完带走信物。口碑不是好评的数目,而是顾客发自内心的推荐。

14、故事推广。

世界是一个说书场,大家都是听故事的人。推广的本质就是把故事卖给顾客,让他产生认同并买单。品牌需要制造故事传播,品牌推广人需要生产故事的能力。

15、点亮自身。

我最诚挚的建议,在新的一年,努力来点亮自身。这个年代需要要拥有的个人能力包括演讲能力、碎片化阅读能力、文艺展示、持续输出能力。只有点亮自身,才可以不负韶华,追梦前行。

最后,用加缪的名言来概括:

不要走在我的后面,由于我可能不会引路;不要走在我前面,由于我可能不会跟随;请走在我的身边,做我的朋友。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报